• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Раненная при покушении на Деда Хасана женщина может остаться инвалидом

      12:55, 17 января, 2013
      Елена Белокрылова
      12:55, 17 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1320
      0
      Фото: s002.radikal.ru
      1320
      0

      Она получила ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга.

      Раненная при покушении на криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, женщина может остаться инвалидом. Врачи не исключают, что у женщины не будут двигаться конечности.

      «У пациентки большая кровопотеря, ранение позвоночника с полным перерыванием спинного мозга. Она постепенно выходит из шокового состояния», - цитирует Взгляд представителя пресс-службы НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

      Он также отметил, что пациентка сейчас находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Перенесла тяжелую операцию по ушиванию ран обоих легких и обработке ран бедра и ягодицы.

      Напомним, что пули снайпера, предназначавшаяся криминальному авторитету, попали в 30-летнюю сотрудницу ресторана, из которого выходил Усоян. Женщина получила огнестрельные ранения груди и бедра. Она потеряла 4,5 литра крови.

      В четверг, 16 января, в Институте Склифосовского ей была сделана операция, которая прошла успешно. Однако врачи по-прежнему оценивают ее состояние, как крайне тяжелое.

      Считавшийся одним из самым влиятельных российских криминальных авторитетов Аслан Усоян скончался в среду в Боткинской больнице после покушения на него в центре Москвы.

      По факту смерти криминального авторитета Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

      Аслан Усоян родился в Грузии в 1937 году. Впервые был осуждён в 19 лет и в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  Он считался лидером крупнейшего в России криминального клана. 

      На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения.  Последнеенападение было совершено 16 сентября 2010 года в Москве. Киллер ранил авторитета и его охранника Артура Баграмяна. Первоначально поступила информация, что «вор в законе» от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи. Однако как выяснилось впоследствии Усояну удалось выжить. Ему были сделаны две операции.

      Тогда следствие, как и в этот раз, рассматривало в качестве основной версии причин покушения криминальную деятельность Деда Хасана.

      1320
      0