play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Жительница Читы созналась в убийстве трехлетней дочери

09:38, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
09:38, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
1598
0
Фото: i2.guns.ru
1598
0

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении женщины, сознавшейся в убийстве своей трехлетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, убийство произошло в июне прошлого года. Тогда женщина ударила ребенка рукой по голове. Девочка, ударившись головой об угол кровати, потеряла сознание и через некоторое время скончалась. На следующий день подозреваемая вывезла тело дочери в хозяйственной сумке и спрятала в лесу. По словам подозреваемой, скорую для девочки она не стала вызывать, так как испугалась ответственности.

Первыми тревогу из-за длительного отсутствия ребенка забили члены комиссии по делам несовершеннолетних администрации Черновского района Читы. Они попросили проверить прокуратуру района все ли в семье в порядке. Ведомство инициировало проверку.

Ее результатом явилось возбуждение уголовного дела по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Подозреваемая была задержана и допрошена. Женщина призналась в содеянном. Ее показания проверены следователями на месте убийства.

В пятницу, 18 января, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством арестовать подозреваемую. В течение 10 дней ей будет предъявлено обвинение.

На месте предположительного захоронения убитой девочки ведутся поиски тела. Двое других детей – 8-летний мальчик и 2-летняя девочка изъяты у матери. Готовятся документы для решения вопроса лишения родительских прав. Если вина задержанной будет доказана, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

1598
0