play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Крупное хищение при подготовке к саммиту АТЭС-2012 раскрыто в Приморье

08:52, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
08:52, 17 января, 2013
Елена Белокрылова
1319
0
Фото: webpark.ru
1319
0

Со стройки моста на остров Русский был украден металл на сумму 100 тысяч рублей.

Во Владивостоке раскрыто хищение металла на сумму почти в 100 миллионов рублей. Он был украден у компании, занимавшейся строительством моста на остров Русский к саммиту АТЭС-2012, сообщает Взгляд.

«Металлоконструкции похищали с территории вахтового поселка Владивостокского филиала ООО НПО «Мостовик» - субподрядчика строительства мостового перехода на остров Русский», - цитирует издание пресс-секретаря Управления МВД России по Приморскому краю Евгению Соковишину.

По версии следствия, руководил преступным сообществом, которое похищало металл, 32-летний экс-сотрудник службы безопасности ООО НПО «Мостовик». Он вступил в сговор с охраной склада, где хранилось сырье. Также в преступную группу вошли двое знакомых организатора, занимавшихся перевозкой и продажей похищенного металла.

«Фигуранты за один криминальный рейс вывозили со складов компании металлоконструкции на сумму более чем на полмиллиона рублей», - заявила Соковишина.

Таким образом, злоумышленники похитили металла почти на 100 миллионов рублей. Похищенные металлоконструкции они сдавали в пункты приема металла во Владивостоке.

Организатор преступления арестован. Трое его подельников находятся на подписке о невыезде. Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), направлено в суд.

1319
0