play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

Уголовное дело возбуждено по факту убийства Деда Хасана

17:34, 16 января, 2013
Елена Белокрылова
17:34, 16 января, 2013
Елена Белокрылова
1811
0
Фото: newsru.co.il
1811
0

Одна из версий — криминальная деятельность покойного.

По факту убийства криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство») и статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Рассматриваются разные версии произошедшего, в том числе связанные с криминальной деятельностью покойного.

По данным следствия, 75-летний Усоян был убит одним выстрелом. После ранения потерпевшего доставили в боткинскую больницу, где он скончался. В ходе нападения два огнестрельных ранения получила находившаяся на месте происшествия женщина, которой в настоящее время оказывается медицинская помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что  Аслан Усоян родился в Грузии в 1937 году. Впервые был осуждён в 19 лет и в дальнейшем неоднократно привлекался к уголовной ответственности.  Он считался лидером крупнейшего в России криминального клана. 

На жизнь Усояна неоднократно совершались вооруженные покушения.  Последнее нападение было совершено 16 сентября 2010 года в Москве. Киллер ранил авторитета и его охранника Артура Баграмяна. Первоначально поступила информация, что «вор в законе» от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи. Однако как выяснилось впоследствии Усояну удалось выжить. Ему были сделаны две операции.

Тогда следствие как и в этот раз рассматривало в качестве основной версии причин покушения криминальную деятельность Деда Хасана.

1811
0