play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Глава департамента госзаказа задержан в Санкт-Петербурге

09:38, 16 января, 2013
Елена Белокрылова
09:38, 16 января, 2013
Елена Белокрылова
1031
0
Фото: static.zn.ua
1031
0

Чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов определенным коммерческим структурам.

Начальник департамента обеспечения госзаказа санкт-петербургского государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» задержан в рамках расследования дела о хищении в системе ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По версии следствия, чиновник обеспечивал победу в конкурсах на заключение госконтрактов коммерческим структурам, участвующим в коррупционной схеме. Дома и на работе задержанного проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители информации, другие предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и этапировании подозреваемого в Москву.

Как сообщает Газета.ру, в декабре прошлого года был арестован ряд петербуржских предпринимателей, а также председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению города Владислав Петров и экс-глава этого органа Олег Тришкин. Все они подозреваются в хищении 3 миллиардов рублей, выделенных на ЖКХ. Против них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Предполагается, что именно деятельность этих чиновников привела к многочисленным авариям на трубах с горячей водой, которые происходят в городе практически ежедневно.

1031
0