• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      По делу «Оборонсервиса» арестован первый чиновник

      08:35, 16 января, 2013
      Елена Белокрылова
      08:35, 16 января, 2013
      Елена Белокрылова
      1058
      0
      Фото: er.ru
      1058
      0

      Им оказался глава Хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых.

      Арестован начальник Хозяйственного управления Минобороны России Николай Рябых. Он оказался первым чиновником военного ведомства, взятым под стражу в рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса», пишет «КоммерсантЪ».

      По данным издания, чиновника задержали  в понедельник, 14 января, после допроса. На него он был вызван по делу ОАО «Славянка», который входит в холдинг «Оборонсервис», подконтрольный в свою очередь Министерству обороны России.

      Следователи считают, что в 2010 году «Славянка» заключила контракт с Хозяйственным управлением Минобороны РФ на обслуживание одного из зданий военного ведомства в Колымажном переулке Москвы. Строение находилось на капремонте и все его инженерные коммуникации были демонтированы. Несмотря на это в период с 2010 по 2011 год Рябых выплатил за услуги по содержанию помещений субподрядчику «Славянки» — ЗАО «Безопасность и связь» более 50 миллионов рублей. Работы в здании велись исключительно на бумаге.

      В ходе допроса чиновник, в отличие от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, не стал отказываться от дачи показаний, однако вины за собой не признал. Согласно решению Хамовнического суда столицы, во вторник, 15 января, он был арестован на два месяца.

      Отметим, что генеральный директор «Славянки» Александр Елькин и глава «Безопасности и связи» Андрей Луганский уже находятся под стражей по делу «Оборонсервиса» уже давно.  Им предъявлены обвинения в мошенничестве. 

      1058
      0