play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Следствие по «болотному делу» завершено

15:18, 28 декабря, 2012
Елена Белокрылова
15:18, 28 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1286
0
Фото: er.ru
1286
0

Защита обвиняемых начала знакомиться с материалами.

Следствие в отношении 12 фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве завершено. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Завершены следственные действия в отношении 12 фигурантов. Защита обвиняемых начала знакомиться с материалами уголовного дела, после чего дело будет передано в Генпрокуратуру для решения о передаче в суд», - цитирует Маркина Взгляд.

Напомним, что согласованная со столичными властями акция протеста под названием «Марш миллионов» 6 мая этого года закончился столкновениями части демонстрантов с полицией.

В тот же день было возбуждено уголовное дело, а вскоре появились и арестованные. Фигурантами уголовного дела стали Андрей Барабанов, Алексей Полихович, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Мария Баронова.

Первый приговор по «болотному делу» по нему был оглашен 9 ноября этого года. Суд приговорил Максима Лузянина, чье дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке, к 4,5 годам колонии общего режима.

1286
0