play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Прокурор попросил оправдать экс-заместителя начальника «Бутырки» по делу Магнитского

13:32, 24 декабря, 2012
Елена Белокрылова
13:32, 24 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1298
0
Фото: gdb.rferl.org
1298
0

Гособвинитель не усмотрел связи между смертью юриста и действиями Дмитрия Кратова.

Прокурор попросил оправдать экс-заместителя начальника «Бутырки» Дмитрия Кратова, обвиняемого в халатности, которая привела смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Гособвинитель не усмотрел связи между смертью арестованного юриста  и одного из руководителей СИЗО, сообщает ЭхоМосквы. При этом адвокат семьи Магнитского Дмитрий Харитонов заявил, что видит в этом политическую подоплеку. По его словам, это своеобразный ответ российских властей на принятый в США «Закон Магнитского».

Семья погибшего аудитора продолжает настаивать на том, что не все свидетели по этому уголовному делу были допрошены. В частности, адвокат требовал допросить бывшего сокамерника Магнитского - Евгения Подолина. Ходатайство судьей Татьяной Неверовой было отклонено.

Напомним, что аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», однако большую часть своего ареста он провел в «Бутырке». Его подозревали в неуплате налогов.

Многие полагают, что смерть мужчины могла стать результатом его антикоррупционной деятельности. Ни один человек до сих пор не понес наказание. Адвокаты семьи Магнитского в ходе процесса заявляли ходатайства об отводе прокурора и судьи, однако они также не были удовлетворены. 

1298
0