play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Пьяный водитель протаранил пять машин в Тюмени: трое с тяжелыми травмами в больнице

12:27, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
12:27, 22 декабря, 2012
Ольга Маковская
2006
0
Фото: vluki.ru
2006
0

В базе ГИБДД он числился как злостный нарушитель правил движения.

Пьяный водитель на машине службы такси протаранил в Тюмени пять автомобилей. Как сообщили в областном Управлении ГИБДД, произошла автоавария под утро субботы, 22 декабря.

26-летний жители Нягани на «Ладе Приоре» влетел на стоянку ночного клуба «Адам и Ева». там он протаранил две «Лады», Mitsubishi, Subaru и BMW.  «Здесь же находились три девушки, пытавшиеся сесть в такси, но водитель «Приоры» не дал им шанса остаться невредимыми: зацепил всех. От удара одну из девушек перебросило через капот автомобиля, и она упала на мерзлый асфальт. Две других  пролетели несколько метров вперед и остались лежать на земле без движения», - говорится в сообщении ГИБДД.

Пострадавшие девушки с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. У одной обнаружили травму внутренних органов, перелом костей таза, сотрясение головного мозга и травму носа; у второй - черепно-мозговая травма, открытые переломы обеих ног, перелом костей таза; личность третьей пострадавшей пока не установлена, на вид ей около 30-и лет, у нее также черепно-мозговая травма.

Сам водитель «Приоры» лишь поранил лицо. Его зажало в разбитой машине, поэтому вызыолять его пришлось с помощью спасателей.

По предварительным данным, водитель «Приоры» употреблял спиртное вместе с другом, затем поехал домой, на улицу Транспортную, но туда не добрался. Алкотестер показал наличие в крови мужчины 0,4 грамм алкоголя на 1 мл.

Сразу после случившегося все посетители ночного клуба выбежали на улицу и стали оказывать помощь пострадавшим, в том числе самому виновнику. При этом, водитель «Приоры» еще пытался хамить добровольцам.

В ГИБДД отмечают, что за последние годы молодой человек более 30 раз нарушал Правила дорожного движения, в основном, в Нягани. В 2008 году он был лишен права управления транспортом до августа 2010 года. Последние годы он систематически превышал скорость, за что 13 раз был привлечен к административной ответственности.           

2006
0