play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

СК проверит информацию о «живом щите», выстроенном Екатеринбургскими «гаишниками»

17:05, 21 декабря, 2012
Елена Белокрылова
17:05, 21 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1611
0
Фото: rus-obr.ru
1611
0

Cледователи пытаются установить личности полицейских и водителей, принимавших участие в инциденте.

Следственный комитет России намерен провести проверку информации о «живом щите», выстроенном сотрудниками ГИБДД в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Ранее информация о том, что сотрудники ГИБДД заставили водителей создать искусственный затор для остановки нарушителя, появилась в СМИ. По данным журналистов инцидент произошел возле дома номер 60 по улице Челюскинцев во вторник, 18 декабря.

В результате нарушителя, пытавшегося скрыться на автомобиле «ВАЗ-2109», удалось задержать, однако несколько других машин при этом получили повреждения.

В настоящее время следователи пытаются установить личности полицейских и водителей, принимавших участие в инциденте. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Начальник отдела ГИБДД УВД по Екатеринбургу Юрий Замятин подтвердил факт погони за жигулями в этот день.

«Действительно, было преследование девятой модели «Жигулей» по улице Челюскинцев около 22:30. Поток автомобилей был остановлен, чтобы избежать последствий этой погони. Во-первых, рядом стоит трамвайная остановка и мост впереди. Повторюсь, что поток был остановлен именно для задержания этого транспортного средства. Действительно, через 20 секунд произошел удар в машины, которые стояли в левом ряду, рядом с ограждением», - цитирует правоохранителя Лента.ру.

В свою очередь, владелец одной из пострадавших машин Сергей Крейдер заявил, что сотрудники ГИБДД спросили у водителей есть ли у них страховка и заявили, что «беспокоиться не о чем - КАСКО все покроет». По его словам, после происшествия им выдали протокол, в котором было написано, что ДТП произошло из-за не справившегося с управлением водителя.

Другой участник «живого щита», водитель Сергей Соколов, заявил, что полицейские не предупредили автомобилистов об опасности, и они до последнего были уверены, что машины остановили ради проезда какого-то чиновника.

ГИБДД проводит в связи с инцидентом собственную проверку.

Водителя на ВАЗ-2109 преследовали, потому что он проехал на красный свет, а потом не стал останавливаться по требованию ГИБДД. После задержания выяснилось, что у него не было прав.

1611
0