• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Фигурант дела «Оборонсервиса» дал показания против Сердюкова

      09:11, 21 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      09:11, 21 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1390
      0
      Фото: izvestia.ru
      1390
      0

      Дмитрий Митяев рассказал, каким образом экс-глава Минобороны России причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу.

      Фигурант уголовного дела «Оборонсервиса», экс-глава юрслужбы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев рассказал,  каким образом бывший руководитель Минобороны России Анатолий Сердюков причастен к многомиллиардному коррупционному скандалу в военном ведомстве. Однако дача этих показаний не только не привела к допросу экс-министра, но и не позволила Митяеву выйти на свободу под залог и заключить сделку со следствием, пишут «Известия».

      По информации издания, Митяев готов заплатить за свободу новыми показаниями на чиновников Минобороны. Мужчина обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировали лично экс-министр обороны Анатолий Сердюков, его протеже Евгения Васильева и её подруга Екатерина Сметанова. 

      В четверг, 20 декабря, несмотря на желание подозреваемого сотрудничать со следствием, Тверской суд Москвы продлил ему арест до 24 февраля. 

      Напомним, что 28 ноября этого года руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин сообщил, что всего в рамках расследования дела «Оборонсервиса» возбужденосемь уголовных дел, все они объединены в одно производство. По словам представителя следствия, общий ущерб нанесенных государству в результате махинаций с имуществом Минобороны России превысил 6,7 миллиардов рублей. При этом он не исключил возможности возбуждения новых уголовных дел.

      В декабре источники в правоохранительных органах сообщили, что в уголовном деле «Оборонсервиса» в ближайшее время появятся новые эпизоды.

      Из-за скандала с крупными хищениями в Минобороны России, был отправлен в отставку его бывший руководитель Анатолий Сердюков. Его место в военном ведомстве занял экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.

      1390
      0