play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Московская полиция пообещала пресекать любые акции 15 декабря

16:57, 14 декабря, 2012
Елена Белокрылова
16:57, 14 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1378
0
Фото: blogs.ft.com
1378
0

Соответствующее заявление распространила пресс-служба Главного управления МВД России по столице.

Московская полиция пообещала пресекать любые попытки нарушения общественного порядка в субботу, 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по столице.

«В связи с тем, что Мэрия Москвы не согласовала проведение общественно-политических мероприятий 15 декабря на Лубянской площади, московская полиция предупреждает о том, что любые нарушения общественного порядка, в том числе попытки проведения несанкционированных акций в столице, будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Лица, нарушающие действующее законодательство, будут привлекаться к установленной Законом ответственности», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в субботу, 15 декабря, на Лубянской площади в Москве должно состояться не согласованное с городскими властями мероприятие – «Марш свободы». Его организаторы не смогли согласовать с мэрией  маршрут шествия.

Долгие переговоры кончились ничем. По итогам переговоров оппозиционеры обвинили власти Москвы в нежелании идти им на встречу, а также назвали аргументы чиновников ложными и лицемерными.

В пятницу, 14 декабря, Координационный совет оппозиции  распостранил обращение к тем, кто все-таки намерен прийти на Лубянку. Он порекомендовал участникам мероприятия избегать провокаторов и попросил не совершать никаких противоправных действий.

1378
0