• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СК: против Алексея Навального и его брата возбуждено уголовное дело о мошенничестве

      11:06, 14 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      11:06, 14 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1751
      0
      Фото: rusrep.ru
      1751
      0

      Также мужчин подозревают в легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

      Следственный комитет России возбудил против оппозиционера Алексея Навального, его родного брата Олега и иных лиц уголовное дело о мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения этого преступления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

      По данным следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и гендиректора которой  выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей деятельности предприятия. Весной 2008 года Олег Навальный, будучи руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой, которую организовал его брат. Услуги грузоперевозок планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Алексеем фирмы, а с помощью другого  транспортного предприятия, которым руководил знакомый  Олега. 

      С августа 2008  по май 2011 года это транспортное предприятие перевозило для иностранной торговой компании почту по маршруту «Ярославль-Москва».  Деньги торговая  компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства». Отмечается, что следствие установило, что суммы переводов были значительными и не соответствовали объему грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки на сумму  не более 31 миллиона рублей, которые фактически были  осуществлены транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов  рублей. 

      Братьям инкриминируют преступления, предусмотренные  частью 4 статьи 159, пунктами «а», «б» части 2 статьи 174.1 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения»).

      Следствие считает, что Олег и Алексей Навальные похитили у транспортной компании более 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы они потратили на собственные нужды, а еще 19 миллионов рублей ушли на то, чтобы легализовать полученные преступным путем средства.

      В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению. 

      1751
      0