play
pause
  • $ 63.79 ↑
  • € 73.69 ↑

СК: получены доказательства финансирования российской оппозиции грузинскими политиками

13:48, 11 декабря, 2012
Елена Белокрылова
13:48, 11 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1143
0
Фото: world.fedpress.ru
1143
0

В рамках расследования этого уголовного дело прошли новые обыски.

Следственный комитет России получил  доказательства финансирования российской внесистемной оппозиции грузинскими политиками, среди которых Гиви Таргамадзе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования  Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в Российской Федерации. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

В квартирах всех трех москвичей утром во вторник, 11 декабря, следователи провели обыски, в ходе которых были изъяты электронные носители информации, содержащие литературу по свержению власти, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

После обысков Александрову, Корнилову и Набутовского доставили в Следственный комитет для допросов в качестве свидетелей.

Напомним, что уголовное дело о финансировании беспорядков в городах России на деньги из-за рубежа возбудили в октябре этого года. В его основу легли материалы проверки фактов изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». В числе обвиняемых по делу - координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также активисты Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Лебедев и Развозжаев в настоящее время содержатся под стражей, а Удальцов находится на свободе под подпиской о невыезде.

1143
0