play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 74.18 ↑

Семь хабаровских школьниц жестоко избили сверстницу

10:38, 11 декабря, 2012
Елена Белокрылова
10:38, 11 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1238
0
Фото: hq-wallpapers.ru
1238
0

Все они помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В Хабаровске семь школьниц жестоко избили сверстницу по незначительному поводу. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

По информации ведомства, девочки в возрасте от 13 до 14 лет напали на 12-летнюю потерпевшую на улице. Они били потерпевшую руками и ногами, несмотря на слезы и просьбы прекратить. Пострадавший ребенок получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтеки. В тот же день она была госпитализирована.

Никто из участниц избиения не сообщил родителям о происшедшем, об инциденте они узнали от правоохранителей. Отмечается, что  только одна из девочек охарактеризована своими учителями положительно. Остальные имеют прогулы, учатся плохо, некоторые из них стоят на внутришкольном учете. Двое задерживались нарядом полиции в ночное время в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а двое других периодически ночуют в местах неизвестных родителям.

В возбуждении уголовного дела против школьниц прокуратуре было отказано в связи с тем, что они не достигли возраста уголовной ответственности по инкриминируемой им статье УК. Тогда ведомство поддержало ходатайство правоохранительного органа о помещении девочек-подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

При рассмотрении ходатайства в суде девочки не отрицали свою причастность к избиению, однако раскаяния за содеянное не испытывали. Суд постановил поместить их в ЦВС на сроки от 25 до 30 суток.

1238
0