play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Британские художники извинились за скандальную выставку в Эрмитаже

21:05, 09 декабря, 2012
Елена Белокрылова
21:05, 09 декабря, 2012
Елена Белокрылова
2227
0
Фото: neva24.ru
2227
0

Отдельно Джейк и Динос Чепмены попросили прощения у прокурора.

Британские художники Джейк и Динос Чепмены извинились за свою выставку в санкт-петербургском Эрмитаже, которую некоторые ее посетители сочли разжиганием религиозной розни. Персонально арт-деятели попросили прощение у сотрудника прокуратуры, который в настоящее время проводит проверку по заявлениям возмущенных граждан. 
 
«Мы извиняемся, что некоторые посетители выставки «Конец веселья» в Эрмитаже были очень расстроены. Крайне печально получать обвинения в крайних взглядах - особенно от религиозных групп. Мы надеемся, что прокурор, назначенный расследовать обвинения в экстремизме, примет наши самые глубокие извинения", - цитирует Чепменов Neva24.ru.
 
Художники отметили, что больше они в Россию не приедут. 
 
На выставке были представлены несколько аквариумов, в которых установлены человеческие фигурки в нацистской форме, занятые взаимоуничтожением. При этом Чепмен использовали некоторые христианские символы. Так на кресте у них был распят Рональд Макдональд. В прокуратуру поступило более ста заявлений от граждан, которые считают выставку проявлением экстремизма, сейчас проводится проверка.
2227
0