play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Депутат Петербургского Заксобрания обозвал коллег баранами

17:47, 06 декабря, 2012
Елена Белокрылова
17:47, 06 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1554
0
1554
0

На нецензурную лексику парламентарий перешел прямо во время заседания.

Вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Агденко перешел на нецензурную лексику во время заседания парламента субъекта РФ. Таким образом, депутат выразил свое недовольство несговорчивостью коллег, сообщает Взгляд.

Инцидент произошелво время обсуждения вопроса об изменении состава Комиссии по городскому хозяйству. Фракция партии «Единая Россия» предлагала исключить из нее одного из своих депутатов Александра Салаева и назначить на его место Марину Шишкину из партии «Справедливая Россия».

В последний момент кандидатура Шишкиной  была заменена на бывшего эсера Вадима Ларионова. С председателем комиссии, единороссом Сергеем Никешиным инициаторы решения посоветоваться забыли, а он начал возражать. Принятие решения затягивалось.

Реакция однопартийца вывела из себя Сергея Анденко и заставила нецензурно выразиться в адрес парламентариев, и самого Никешина.

Депутат призвал голосовать словами: «Идет голосование. Бараны, б***ь!» . Также Агденко добавил:  «Ну, с*ка Никешин, б***ь!».

1554
0