• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-чиновник московского управления Минимущества застрелился в день приговора

      15:40, 05 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      15:40, 05 декабря, 2012
      Елена Белокрылова
      1650
      0
      Фото: chel-oblsud.ru
      1650
      0

      Мужчина свел счеты с жизнью в своей квартире на юго-западе Москвы.

      Бывший чиновник московского отделения Минимущества России Владимир Полютов застрелился в день оглашения ему приговора.

      Два дня назад 58-летний мужчина был признан присяжными виновным и ожидал решения суда о наказании, сообщает Лента.ру. Самоубийство он совершил в своей квартире на юго-западе Москвы около 07:30 в среду, 5 декабря.

      Для суицида экс-чиновник воспользовался охотничьим ружьем. Брат Полютова услышал выстрел в ванной, открыл дверь и обнаружил там тело погибшего.

      В понедельник, 3 декабря, Полютов и его бывшая начальница Татьяна Найденова были признаны виновными в превышении полномочий. При этом присяжные подчеркнули, что подсудимые заслуживают снисхождения.

      В судебных заседаниях было установлено, что в 2004 году Найденова подписала незаконное распоряжение о включении в список приватизируемого имущества компании «Станкоимпорт» активов на сумму 16,5 миллиона евро. Они были переведены в собственность 19 зарубежных  фирм, а затем вошли в уставной капитал ОАО «ВО Станкоимпорт», которое возглавил Полютов.

      При этом стоимость имущества была занижена более чем в 2 раза, вследствие чего Россия понесла ощутимый ущерб.

      Дело Найденовой и Полютова было выделено в отдельное производство из общего дела о приватизации «Станкоимпорта», расследование которого все еще продолжается. В советское время эта организация закупила большое количество дорогостоящего имущества за рубежом, а в 2005-2006 годах эти активы распродали по бросовым ценам.

      Во время приватизации «Станкоимпорт» возглавлял Сагадат Хабиров. Сейчас бизнесмена, который родился в 1964 году, уже нет в живых. Дата и обстоятельства его смерти неизвестны.

      1650
      0