play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Следствие подтвердило версию о похищении депутата владивостокской гордумы

10:04, 04 декабря, 2012
Елена Белокрылова
10:04, 04 декабря, 2012
Елена Белокрылова
886
0
Фото: primamedia.ru
886
0

В настоящее время найденный избитым Дмитрий Сулеев находится под наблюдением врачей.

Следственный комитет России подтвердил, что пропавший в ночь на 2 декабря этого года депутат владивостокской гордумы Дмитрий Сулеев действительно был похищен.

По предварительной версии, похитители сильно избили парламентария, однако спустя  около суток после похищения добровольно отпустили пленника, передает Лента.ру. При этом следователи отмечают, что у них нет оснований полагать, что преступление было связано с депутатской деятельностью Сулеева.

Отмечается, что в ближайшее время парламентарию предстоит пройти судебно-медицинское исследование, а также опрос по существу инцидента. После этого станет возможным установить все подробности произошедшего.

В настоящее время Сулеев находится под наблюдением врачей. Его точное местонахождение не разглашается в целях его безопасности.

Напомним, что в субботу, 1 декабря, Сулеев вышел из дома, чтобы сесть в 21:00 на поезд в Хабаровск. В 21:14 он позвонил сестре и попросил отдать все деньги из банковской ячейки людям, которые, как утверждают родственники избитого депутата, в 2011 году осуществили рейдерский захват его фармацевтической фабрики. В 00:26 воскресенья,  2 декабря, мужчина позвонил жене, поинтересовался делами детей и подтвердил, что едет в Хабаровск. После этого связь с ним была прервана, а его супруга обратилась за помощью к правоохранителям.

Член «Единой России» Сулеев стал депутатом в 2007 году. Он входит в парламентский комитет по бюджету, налогам и финансам. Парламентарий занимается предпринимательской деятельностью и владеет многими фирмами. В 2011 году на него было заведено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, однако вскоре было закрыто в связи с истечением срока давности.

886
0