play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Родные моряков сухогруза «Амурская» собирают деньги на их поиски

09:46, 03 декабря, 2012
Елена Белокрылова
09:46, 03 декабря, 2012
Елена Белокрылова
1282
0
Фото: img.gazeta.ru
1282
0

Владелец судна согласился оплатить расходы на поисковый вертолет.

Родственники членов экипажа затонувшего в Охотском море сухогруза «Амурская» начали сбор средств для самостоятельных поисков моряков. Близкие пропавших создали в соцсети «ВКонтакте» группу «Сухогруз Амурская. Трагедия и Надежды», где разместили расчетный счет для перечисления финансовой помощи, сообщает Bfm.ru.

В частности собранные средства должны пойти на аренду вертолета, которая стоит, по данным родственников экипажа, более 100 тысяч рублей в час. На сегодняшний день им удалось собрать около 70 тысяч рублей.

Отметим, что в настоящее время сбор денег временно приостановлен, так как судовладелец сухогруза «Николаевский-на-Амуре морской порт» согласился оплатить расходы на поисковый вертолет. В компании говорят, что самостоятельные поиски судна и экипажа велись с первого дня.

«Мы не хотим делать из этого шоу. Мы делаем свое дело и делаем его молча», — добавили представители порта.

В Дальневосточном региональном центре МЧС сообщают, что ведомство завершило морской и воздушный в конце ноября этого года.

Напомним, что сухогруз «Амурская» пропал в водах Охотского моря 28 октября этого года, успев послать сигнал бедствия. На борту находились 9 членов экипажа и 700-750 тонн золотой руды, которую перевозило судно. При этом его грузоподъемность была превышена.

В среду, 7 ноября, сухогруз был найден на дне Охотского моря. 

1282
0