• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Режим ЧС введён в Томске, где накануне взорвался дом

      15:40, 01 декабря, 2012
      15:40, 01 декабря, 2012
      1808
      0
      Фото: 1tv.ru
      1808
      0

      Об этом сообщил заместитель мэра города.

      В Томске объявлен режим ЧС в связи со взрывом газового баллона в многоэтажном доме. «В городе объявлен режим ЧС, который позволит оперативно решать все вопросы финансового характера и материально-технического обеспечения», – цитирует слова заместителя мэра Евгения Паршуто Dni.ru.

      В настоящее время решается вопрос о предоставлении жилья на время восстановительных работ 42-м жителям 12 квартир. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провёл встречу с жителями дома. Глава региона отметил, в частности, что трагедия объединила всех томичей. «Наша главная задача – это безопасность людей, поэтому каждый шаг власти будет определяться только этим. Случившаяся трагедия объединила всех томичей. Всю ночь и все утро в пункты временного размещения людей томичи приносили продукты и теплые вещи. Спасибо всем, кто нашу общую беду воспринял как свою личную», – сказал Жвачкин.

      Поданным пресс-службы Следственного комитета России, ЧП произошло в 10-этажном доме № 33 по улице Сибирская в пятницу, 30 ноября. В одной из квартир на 8-м этаже взорвался переносной баллон с газом. В результате происшествия рухнул потолок между восьмым и девятым этажами. Пострадало двенадцать человек, в том числе полуторагодовалый ребенок, которого доставили в реанимационное отделение детской городской больницы №4.  Жертвами взрыва стали две 32-летняя и 31-летняя женщины, которые снимали в этом доме комнаты.

      По факту взрыва возбудили уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть».

      Как сообщили в региональном департаменте соцзащиты, жильцам, пострадавшим от взрыва, будут выплачивать компенсации. Так, семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, раненые - по 50 тысяч, хозяева разрушенных квартир - по 20 тысяч рублей.

      1808
      0