play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

СК: российские оппозиционеры проходили спецподготовку за границей

18:05, 30 ноября, 2012
Елена Белокрылова
18:05, 30 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1763
0
Фото: s.qguys.com
1763
0

Их обучали на примере организации «цветных революций» в других государствах.

Получены неопровержимые доказательства того, что сторонники Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, подозреваемых в приготовлении к организации массовых беспорядков, проходили спецподготовку за границей и планировали свержение государственного строя России. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, оппозиционеры проходили обучение на примере организации «цветных революций» в других государствах. При этом имена соратников подозреваемых, обучавшихся за рубежом подрывной деятельности, остались не назваными. В каких именно странах проходила их подготовка также не уточняется.

Следствие также заявило, что располагает доказательствами, в том числе свидетельскими, подтверждающими серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядков. В СК заявили, что его фигуранты неоднократно встречались с иностранными гражданами на тему подготовки мятежа. После получения результатов соответствующих экспертиз, фрагменты материалов, доказывающих версию следствия, будут обнародованы. 

Напомним, что уголовное дело о финансировании беспорядков в городах России на деньги из-за рубежа возбудили в октябре этого года. В его основу легли материалы проверки фактов изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». В числе обвиняемых по делу - координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также активисты Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. Лебедев и Развозжаев в настоящее время содержатся под стражей, а Удальцов находится на свободе под подпиской о невыезде.

Ранее сегодня СМИ обнародовали информацию о том, что правоохранительные органы возбудили еще одно уголовное против лидеров российской оппозиции. Сообщалось, что оно напрямую связано с «болотным делом», с делом о финансировании беспорядков в ряде городов РФ и возбуждено по статье 280 УК РФ в отношении неопределенного круга лиц.

1763
0