• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Против Скрынник могут возбудить уголовное дело

      13:58, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      13:58, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1736
      0
      Фото: mcx.ru
      1736
      0

      Аресту может подвергнуться имущество экс-министра.

      Уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник может быть возбуждено в ближайшее время. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на информированный источник.

      По предоставленной им информации, в поле зрения правоохранителей высокопоставленная чиновница попала несколько лет назад, а в последнее время находилась в оперативной разработке. Благодаря этому удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран.

      «В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест», - сообщил источник.

      По его словам, в настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых Скрынник может быть привлечена к уголовной ответственности.

      «Последнее слово - за следственными органами», - подчеркнул он.

      По данным источника, серьезные нарушения в деятельности госкомпании «Росагролизинг», главой которого долгое время являлась Скрынник, были выявлены в ходе прокурорских проверок. Позже проверочные мероприятия были проведены сотрудниками одной из оперативных служб, которые отслеживали различные финансовые операции со стороны чиновницы и ее доверенных лиц. Все эти материалы в настоящее время переданы в следственные органы.

      Напомним, что Елена Скрынник с 2001 по 2008 год являлась гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». В марте 2009 она возглавила Минсельхоз в правительстве Владимира Путина.

      Во вторник, 27 ноября,  в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Специальный корреспондент», авторы которого обвинили  в причастности к хищению 39 миллиардов рублей. Она в свою очередь назвала эту информацию клеветой. В настоящее время Скрынник находится за границей и возвращаться оттуда не намерена.

      1736
      0