play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Генпрокуратура России направила в суд дело Браудера и Магнитского

12:50, 29 ноября, 2012
Елена Белокрылова
12:50, 29 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1473
0
Фото: datanews.ru
1473
0

Мужчин обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу об уклонение от уплаты налогов руководства британского фонда «Эрмитаж Кэпитал Менеджмент». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сокрытии 522 миллионов рублей обвиняют гендиректора организации Уильяма Браудера и погибшего аудитора Сергея Магнитского. Им инкриминируют  преступление предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ. По данным следствия, крупной денежной суммой мужчинам удалось завладеть путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Напомним, что Сергей Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». К уголовной ответственности за халатность были привлечены двое медицинских сотрудников другого столичного изолятора – «Бутырка» Лариса Литвинова и Дмитрий Кратов. Многие полагают, что смерть юриста могла стать результатом его антикоррупционной деятельности.

Родственники Магнитского не согласились с прекращением его уголовного преследования в связи со смертью, поэтому он продолжает фигурировать в уголовном деле в качестве подозреваемого.

Уголовное дело в отношении главы фонда Браудера ведется заочно, поскольку он уклоняется от явки в следственный орган. Великобритания в свою очередь отказалась от сотрудничества с Россией по данному вопросу.

1473
0