• $ 56.59 ↓
  • € 69.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мирзаев останется в Москве до вступления в силу приговора суда

      11:49, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      11:49, 29 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1097
      0
      Фото: cs10234.vkontakte.ru
      1097
      0

      Об этом заявил адвокат спортсмена.

      Осужденный за причинение смерти по неосторожности борец Расул Мирзаев остается в Москве до вступления приговора суда в законную силу. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщил адвокат спортсмена Алексей Гребенской, передает Взгляд.

      «Он никуда не уехал, находится в Москве. До вступления приговора в силу не планирует никуда ездить», - сказал защитник.

      По словам адвоката, в ближайшее время в Москву для встречи с сыном из Дагестана приедет мать Мирзаева.

      «Он находится в подавленном состоянии. Формально все и закончилось, но остались психологические и человеческие переживания. Он сказал, что будет искать способ принести извинения родственникам Агафонова, постараться загладить вину», - рассказал Гребенской.

      Адвокат также отметил, что о продолжении спортивной карьеры его подзащитного речи пока не идет. И к тренировкам чемпиона мира по боевому самбо приступать пока не собирается.

      По словам юриста, в настоящий момент судимость Мирзаева не погашена. Но в случае вступления приговора в силу наказание будет считаться отбытым.

      «Наличие судимости накладывает определенные ограничения, начиная от получения визы и заканчивая, к примеру, получением разрешения на работу», - добавил адвокат.

      Отметим, что  в среду, 28 ноября, источник в окружении самбиста заявил, что Мирзаев продолжения спортивной карьеры, но позднее. По его данным, спортсмен не планирует выезжать за пределы столичного региона до вступления приговора в законную силу.

      Ранее стало известно, что специализирующиеся на боях без правил компании готовы вернуть чемпиона мира по боевому самбо на ринг.

      Напомним, что инцидент, в результате которого погиб московский студент Иван Агафонов, произошел 15 августа 2011 года у московского клуба «Гараж». Между молодым человеком и борцом Мирзаевым произошел конфликт из-за девушки. Самбист ударил юношу в лицо, в результате чего тот упал и ударился затылком о землю. Через некоторое время пострадавший скончался в больнице.

      Первоначально Мирзаеву было предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Однако позднее дело было переквалифицировано на «причинение смерти по неосторожности».

      По делу было проведено пять медицинских экспертиз, последняя была поручена Минздраву и передана в суд в среду, 13 ноября. Медики не смогли прийти к однозначному выводу, стала ли гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или следствием удара головой об асфальт при падении.

      Во вторник, 27 ноября, в Замоскворецком суде Москвы Мирзаеву был оглашен приговор. Он признан виновным в причинении смерти Агафонову по неосторожности. Спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы и с учетом уже отбытого им времени в СИЗО освободили в зале суда.

      1097
      0