play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Уголовное дело о разбое с участием погибшего в драке Ивана Агафонова поступило в суд

17:18, 28 ноября, 2012
Елена Белокрылова
17:18, 28 ноября, 2012
Елена Белокрылова
2726
0
Фото: news.datanews.ru
2726
0

Дата его рассмотрения по существу пока не назначена.

В Тушинский суд Москвы поступило уголовное дело о разбое, фигурантом которого являлся Иван Агафонов, скончавшийся после драки с чемпионом по боевому самбо Расулом Мирзаевым.

«В суд поступило дело в отношении Артема Рубина и Батыра Таганова, которых обвиняют в краже и разбое», – цитирует пресс-секретаря суда Марину Четвертакову Взгляд.

Издание отмечает, что ранее по этому делу также проходил и Агафонов, но дело в отношении него прекращено в связи со смертью.

Дата рассмотрения уголовного дела по существу пока не назначена.

О том, что погибший после удара борца молодой человек подозревался в нападении на лотерейный клуб на северо-западе Москвы и находился под подпиской о невыезде, стало известно в августе этого года. 

Кроме того, от источника в правоохранительных органах, стало известно, что молодой человек был отчислен из милицейского колледжа с четвертого курса.

«Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения», – сказал правоохранитель.

Напомним, что во вторник, 27 ноября, в Замоскворецком суде Москвы был оглашен приговор Расулу Мирзаеву. Он признан виновным в причинении смерти Агафонову по неосторожности. Спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы и с учетом уже отбытого им времени в СИЗО освободили в зале суда.

2726
0