• $ 56.76 ↑
  • € 69.26 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мирзаева освободили из-под стражи в зале суда

      13:50, 27 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      13:50, 27 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      2981
      0
      2981
      0

      Чемпиона мира по смешанным единоборствам признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

      Суд признал чемпион мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности московскому студенту Ивану Агафонову. Спортсмена приговорили к двум годам ограничения свободы. Учитывая время проведенное им в СИЗО он был освобожден из-под стражи в зале суда.

      У Замоскворецкого суда Москвы, где оглашался приговор, была развернута несанкционированная акция протеста представителей националистов, сообщает Лента.ру. Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что люди выступают против   «вмешательства в уголовные дела чиновников и парламентариев Дагестана». Он и несколько других участников акции были задержаны полицией. Возле здания суда усилены меры безопасности.

      Адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина тем временем заявила, что матери Ивана Агафонова стало плохо. По словам юриста, у женщины «что-то случилось с сердцем, она находится в реанимации».

      Напомним, что инцидент, в результате которого погиб студент Иван Агафонов, произошел 15 августа 2011 года у московского клуба «Гараж». Между молодым человеком и борцом Мирзаевым произошел конфликт из-за девушки. Самбист ударил юношу в лицо, в результате чего тот упал и ударился затылком о землю. Через некоторое время пострадавший скончался в больнице.

      Первоначально Мирзаеву было предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». Однако позднее дело было переквалифицировано на «причинение смерти по неосторожности».

      По делу было проведено пять медицинских экспертиз, последняя была поручена Минздраву и передана в суд в среду, 13 ноября. Медики не смогли прийти к однозначному выводу, стала ли гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или следствием удара головой об асфальт при падении.

      Гособвинение попросило для Мирзаева два года ограничения свободы. Потерпевшая сторона считает позицию обвинения слишком мягкой. 

      2981
      0