play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Одиннадцать наркоторговцев задержаны в сочинской сауне

19:09, 26 ноября, 2012
Елена Белокрылова
19:09, 26 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1878
0
Фото: all-hotels.ru
1878
0

Драгдилеры отмечали удачную сделку.

В одной из саун Сочи правоохранительные органы задержали одиннадцать наркоторговцев.

Преступники отмечали удачную сделку. Появление наркополицейских в масках прямо в парной стало для драгдилеров настоящей неожиданностью, сообщает Взгляд.

По версии следствия, преступная группа распространяла на территории курорта синтетические наркотики «спайс» и «мефедрон». Ее ежедневный доход составлял до 500 тысяч рублей. Руководили сообществом местный житель и гость города.

Участники данной группы, в составе которой были две бригады, осуществляли в день до пятисот закладок наркотиков, тщательно соблюдая условия конспирации. Для проживания и фасовки незаконного товара пользовались только съемными квартирами в элитных домах с ограниченным доступом посторонних на территорию. Автомобили наркодилеров были взяты на прокат. Также они регулярно меняли телефонные номера.

«По нашим расчетам, участники данной организованной группы осуществляли до половины всех закладок данного вида наркотических средств в городе. Разработка длилась почти полгода, особую сложность вызвало установление организаторов и документирование их преступной деятельности», - заявил начальник сочинской службы наркополиции Константина Скрыпника.

В настоящее время все члены группы задержаны, к уголовной ответственности будут привлечены девять из них. У банды изъяли около пяти килограммов различных концентрированных наркотических средств.

Возбуждено несколько уголовных дел по пунктам «а» и «г» части 3 статьи 228.1 УК России («Сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере»).

1878
0