• $ 56.39 ↑
  • € 69.02 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Акция протеста в копейской колонии прекращена

      10:58, 26 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      10:58, 26 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1152
      0
      Фото: chel.aif.ru
      1152
      0

      Ситуация полностью стабилизировалась.

      Акция протеста в колонии в городе Копейске Челябинской области  полностью прекращена. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН по региону.

      По данным ведомства, ситуацию удалось полностью урегулировать. При этом силовые действия в отношение осужденных применены не были. Арестанты сами разошлись по отрядам.

      «Очевидно, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении. Между тем линия, проводимая руководством Управления, остаётся неизменной – это создание соответствующих коммунально-бытовых условий для осуждённых и приведение режима отбывания наказания в соответствие с действующим законодательством», - говорится в сообщении ведомства.

      Напомним, что акция протеста в колонии началась в субботу, 24 ноября. Около 250 осужденных выдвинули требования об ослаблении режима в исправительном учреждении и освобождении нескольких заключённых из штрафного изолятора.  Люди на протяжении нескольких дней отказывались от пищи. А позднее пошли на радикальные меры и захватили вышку, находящуюся на территории исправительного учреждения.

      К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство колонии вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали собравшихся у ворот. В Интернете появились ролики, в которых фигурируют люди, якобы избитые стражами порядка.

      В свою очередь пресс-служба МВД России по Челябинской области в воскресенье, 25 ноября, сообщила, что у ворот ИК-6 собрались несколько десятков родственников заключенных и ранее судимых лиц. Полиция задержала 38 человек, которые совершали административные правонарушения. При этом пострадали восемь сотрудников ОМОН.

      1152
      0