play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Евгении Васильевой предъявлено обвинение по делу «Обронсервиса»

17:30, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
17:30, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1722
0
Фото: rg.ru
1722
0

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой  предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Васильева является одной из фигуранток уголовного дела о продаже имущества военного ведомства по заниженным ценам. По версии следствия, она наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга ОАО «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. В настоящее время следствие ходатайствует о помещении экс-чиновницы под домашний арест.

В четверг, 22 ноября, в рамках расследования данного уголовного дела, были проведены обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» Федеральной налоговой службы России. В них длительное время проживал ряд высокопоставленных чиновников военного ведомства, в числе которых и экс-министр обороны России Анатолий Сердюков.

Эти дома на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны России арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой был Александр Елькин. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка» и находится под стражей. 

Напомним, что в конце октября этого года правоохранители возбудили пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Минобороны. Этот скандал стал причиной отставки с поста руководителя военного ведомства Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу. 

1722
0