play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Глава РКС покидает свой пост по состоянию здоровья

13:52, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
13:52, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1261
0
Фото: img1.liveinternet.ru
1261
0

Прошение об отставке Урлича будет одобрено в ближайшие дни.

Гендиректор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич написал заявление об увольнении из-за болезни. Об этом сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, передает Газета.ру.

«Заявление он написал об уходе по болезни. На этой неделе — может быть, даже в субботу или в самые ближайшие дни, я думаю, — будет одобрено его прошение об отставке», — сказал чиновник.

Он также отметил, что Урличич сможет продолжить работу в космической отрасли, если следствием будет доказана его непричастность к противозаконной деятельности.

«Все будет зависеть от того, замешан ли в чем-либо господин Урличич. Если он окажется не замешан, то он, с учетом своего опыта, сможет быть привлечен к продолжению занятия, связанного с космической деятельностью», — заявил Поповкин.

Напомним, что ранее Роскосмос направил в Минэкономразвития России представление об увольнении Урличича в связи выявленными в РКС фактами нецелевого использования средств бюджета. Внутренняя проверка в компании показала растраты 565 миллионов рублей. При этом в полиции заявляли, что руководство РКС подозревают в выводе 6,5 миллиардов рублей, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС.

1261
0