play
pause
  • $ 62.26 ↓
  • € 72.8 ↑

СК попросит Госдуму снять неприкосновенность с коммуниста Бессонова

11:49, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
11:49, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1090
0
Фото: vmdaily.ru
1090
0

Парламентария подозревают в нападении на полицейских.

Следственный комитет России попросит Госдуму дать согласие на привлечение депутата от КПРФ Владимира Бессонова в качестве обвиняемого по уголовному делу о нападении на полицейских.

Парламентария подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). 

По версии следствия, 2 декабря прошлого года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов, будучи одним из руководителей горкома КПРФ, организовал несогласованный с властями митинг. Акция протеста численностью более 100 человек проходила на площади перед резиденцией полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе. На требование полиции разойтись Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом.

Полицейский полка ППС полиции и замначальника Главного управления МВД России по Ростовской области решили самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и таким образом пресечь митинг. Тогда Бессонов и другие участники акции избили стражей порядка и порвали им форму.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено около 70 свидетелей, изъята и изучена документация, касающаяся проведения митинга, проведено 6 судебно-медицинских, трасологическая, комплексная лингвистическая и видеотехническая экспертизы. Потерпевшими были признаны два сотрудника полиции.  Достоверность их показаний проверена полиграфом. Подозреваемый от дачи показаний с применением «детектора лжи» отказался. 

1090
0