play
pause
  • $ 65.75 ↓
  • € 76.05 ↓

Суд отклонил иски петербургских активистов к Мадонне

09:41, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
09:41, 23 ноября, 2012
Елена Белокрылова
910
0
Фото: artleo.com
910
0

Требования истцов о компенации морального вреда удовлетворены не были.

Московский районный суд Петербурга в четверг, 22 ноября, отклонил иски общественных активистов к американской певице Мадонне.

Жалобу на исполнительницу подали девять человек, из которых лишь восемь явились на заседание суда, сообщает Лента.ру. Истцы обвиняли  певицу в пропаганде гомосексуализма, нанесении вреда институту семьи, нарушении права на социальный порядок и даже в подрыве обороноспособности Российской Федерации. В качестве компенсации причиненного им во время санкт-петербургского концерта Мадонны морального вреда они требовали 333 миллиона рублей.

Ответчиками по делу, помимо певицы, были также заявлены непосредственные организаторы концерта и представители администрации площадки, где он проходил.

Решение отклонить иски общественников судья Барковский обосновал тем, что на оригинале билета на концерт стояла пометка «18+», которая подразумевала, что это мероприятие не должны посещать несовершеннолетние.

Напомним, что концерт, после которого был подан иск против Мадонны, состоялся в Санкт-Петербурге 9 августа этого года. На нем мировая знаменитость поддержала геев и ЛГБТ-сообщество в целом. 

910
0