play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Пистолет, пронесенный депутатом на трибуну Госдумы России, оказался флешкой

15:32, 21 ноября, 2012
Елена Белокрылова
15:32, 21 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1402
0
Фото: trud.ru
1402
0

Поступок члена фракции ЛДПР всерьез напугал других парламентариев.

Депутаты Госдумы приняли за пистолет продемонстрированную с трибуны членом фракции ЛДПР Романом Худяковым компьютерную флешку.

«Я продемонстрировал всем депутатам Госдумы такую флешку - резиновый прототип пистолета. Я таким образом продемонстрировал коллегам, что может быть даже такое маленькое 'оружие', которым любая девушка и женщина могла бы воспользоваться для самообороны для защиты себя и своих детей», - цитирует Худякова Лента.ру.

Депутат подчеркнул, что не имеет боевого оружия, так как его ношение и хранение запрещено законом.

Напомним, что о пронесенном в зал заседания Госдумы оружии написала в своем микроблоге в Twitter депутат-единоросс Ирина Роднина.

В своем вступления, в рамках которого произошла демонстрация похожего на пистолет предмета, Худяков предложил разрешить россиянам носить нарезное короткоствольное оружие.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя следующего выступавшего, запутался в фамилиях, объяснив, что его впечатлила речь предыдущего оратора. Он также решил, что его коллега «пронес в зал заседаний огнестрельное оружие»

«Хорошо, что применять не стал», - сказал он.

Между тем, летом этого года стало известно о разработанном членами Совета Федерации проекте закона, разрешающем гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Предполагается, что его внесут на рассмотрение нижней палаты парламента в начале следующего года.

1402
0