play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Создатель «ВКонтакте» обвинил акционера «Ростелекома» в атаке на соцсеть

10:41, 21 ноября, 2012
Елена Белокрылова
10:41, 21 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1541
0
Фото: its-press.ru
1541
0

Павел Дуров заявил, что Константин Малофеев является заказчиком нападок на социальную сеть в СМИ.

Создатель и глава «ВКонтакте» Павел Дуров обвинил миноритарного акционера «Ростелекома» Константина Малофеева в заказе информационной атаки на соцсеть. Соответствующее заявление бизнесмен сделал на сайте Roem.ru.

Дуров рассказал, что Малофеев, известный как один из создателей и председатель правления «Лиги безопасного интернета», в августе этого года заказал «истерию вокруг детской порнографии» в СМИ. Параллельно им были инициированы переговоры о выкупе долей «ВКонтакте».  

Дуров подчеркивает, что «в порядке эксперимента» попросил Малофеева прекратить нападки на ресурс в обмен на возможность пообщаться о продаже части социальной сети. После этого атаки на некоторое время прекратились. Однако когда Малофеев осознал, что переговоров не будет, они были возобновлены.

«Радует, что справедливость в нашей стране регулярно торжествует, несмотря на постоянные опасения пессимистов», - подводит итог Дуров. Его заявление было опубликовано под новостью об обысках у Малофеева.

Напомним, что во вторник, 20 ноября, правоохранительные органы провели обыски в домах Малофеева и президента «Ростелекома» Александра Провоторова. Следственные действия проводились в рамках  расследования уголовного дела о мошенничестве с кредитом в 200 миллионов долларов, выданным банком ВТБ в 2007 году.

Руководимая Малофеевым «Лига безопасного интернета» разработала и активно поддерживала законопроект о создании в России реестра сайтов с запрещенной информацией. 

1541
0