play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Главу РКС могут снять с должности в ближайшие дни

09:05, 19 ноября, 2012
Елена Белокрылова
09:05, 19 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1939
0
Фото: filearchive.cnews.ru
1939
0

Отставка Юрия Урличича связана фактами нецелевого использования бюджетных средств.

Роскосмос направил в Министерство экономического развития представление об увольнении Юрия Урличича с должности гендиректора ОАО «Российские космические системы». Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Поповкин, передает Газета.ру.

«Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся», – подчеркнул он.

По словам Поповкина, отставка Юрия Урличича связана с выявленными  ранее фактами нецелевого использования бюджетных средств, о которых Роскосмосу стало известно летом прошлого года.

«Мы приняли целый ряд предупредительных мер. По результатам того, что случилось, мы назначили свою комиссию, которая поработала в «Российских космических системах». Мы нашли там нецелевое использование 565 миллионов рублей», – подчеркнул он.

Чиновник также рассказал, что обнаруженные материалы в сентябре 2011 года были переданы в МВД для допроверки и возбуждения, уголовного дела, если оно потребуется.

«Те вещи, которые происходили (в РКС), были остановлены в августе прошлого года, а дальше шла доследственная и следственная проверка», – заявил глава Роскосмоса.

Поповкин отметил, что представление об увольнении Урличича «сделано для того, чтобы никто не мешал следственным действиям».

1939
0