play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Арест помешал другу Сердюкова отпраздновать юбилей с Дженнифер Лопес

11:43, 17 ноября, 2012
Ольга Маковская
11:43, 17 ноября, 2012
Ольга Маковская
2791
0
Фото: bfm.ru, randrs.ru
2791
0

Гендиректор «Славянки» встретит праздник в камере.

Арест помешал планам гендиректора «Славянки» Александра Елькина отпраздновать 50-летний юбилей с голливудской актрисой и певицей Дженнифер Лопес. Торжества должны были состояться сегодня, 17 ноября, пишет Лента.ру. Приглашены туда были не только зарубежные, но и отечественные звезды.

Планам этим не суждено было сбыться, поскольку в пятницу Хамовнический районный суд Москвы санкционировал арест Елькина и главного бухгалтера ОАО «Славянка» Юлии Ротановой. Согласно материалам следствия, в 2011 году компания заключила с Минобороны контракты общей стоимостью 63 миллиарда рублей на техническое и санитарное обслуживание жилья в военных городках и других объектах. При реализации контрактов были похищены 53 миллиона рублей.

Известно, что Александр Елькин был другом и соратником снятого с должности министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

В ходе обысков в московском банке, где Ротанова хранила наличные деньги Елькина, оперативники обнаружили 4,6 миллиона долларов и 125 миллионов рублей. Кроме того, с банковских счетов гендиректора «Славянки» изъяли еще 300 миллионов рублей.

Напомним, что в конце октября этого года правоохранители возбудили пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Минобороны. По данным Следственного комитета России, общий ущерб от махинаций превысил 3 миллиарда рублей. Этот скандал стал причиной отставки с поста руководителя военного ведомства Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу. 

2791
0