play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Обвиняемого в убийстве Буданова будут судить присяжные

13:34, 16 ноября, 2012
Елена Белокрылова
13:34, 16 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1326
0
Фото: econo.com.ua
1326
0

Отбор коллегии назначен на 30 ноября этого года.

Обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, будет судить коллегия присяжных. Такое решение принял в ходе предварительных слушаний дела Мосгорсуд, сообщает Газета.ру.

На суде присяжных настаивала защита 40-летнего Юсупа Темерханова. Отбор коллегии назначен на 30 ноября этого года.

В суд уголовное дело об убийстве экс-полковника Буданова было передано московской прокуратурой 6 ноября.

Как полагает следствие, убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка, принимавшего участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики и осужденного за убийство местной девушки в 2000 году, было совершено из мести. Мотивом для нее стала смерть отца Темерханова, убитого в том же году неустановленными военнослужащими.

«Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс», – отмечают в прокуратуре.

Уроженец Чечни Темерханов обвиняется по статьям «Убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия».

Напомним, что Юрий Буданов был убит 10 июня в Москве. Трагедия произошла возле нотариальной конторы, расположенной в доме номер 38 на Комсомольском проспекте в Москве. Преступник произвел в экс-полковника 6 выстрелов, после чего скрылся на белом Mitsubishi Lancer и пытался сжечь.

В 2003 году Буданов был осужден за убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. По словам военного, он видел в ней сапера боевиков, а не мирную гражданку. В январе 2009 года Буданова досрочно освободили из тюрьмы.

1326
0