play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

«Болотное дело»: оппозиционерке Бароновой предъявлено обвинение

13:03, 16 ноября, 2012
Елена Белокрылова
13:03, 16 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1441
0
Фото: bolotnoedelo.info
1441
0

Девушке инкриминируют призывы к массовым беспорядкам.

Фигурантке уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Марии Бароновой предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба  Следственного комитета России.

Девушке инкриминируют преступление, предусмотренное частью 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам»).

По информации СК РФ, следствие располагает видеозаписями, на которых четко видно, как обвиняемая выкрикивает призывы совершать насилие в отношении представителей власти. Это подтверждают и показания свидетелей.

В ведомстве отмечают, что в ближайшее время Баронова и ее защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Напомним, что 6 мая этого года оппозиционная акция «Марш миллионов», проходивший в Москве на Болотной площади, завершилась столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. В ходе беспорядков пострадали 27 сотрудников ОМОНа. Пятеро из них попали в больницу с сотрясением мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами, ушибленными ранами головы и других частей тела. Есть пострадавшие и среди участников шествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Первый приговор по нему был оглашен 9 ноября этого года. Суд приговорил Максима Лузянина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках, к 4,5 годам колонии общего режима.

Всего фигурантами «болотного дела» являются 18 человек, 11 из них в настоящее время находятся в СИЗО. 

1441
0