• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      МВД: вскрыто хищение 53 миллионов рублей при обслуживании военных городков

      10:01, 16 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      10:01, 16 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1532
      0
      Фото: content.foto.mail.ru
      1532
      0

      Задержаны двое подозреваемых.

      Выявлено хищение 53 миллионов рублей при реализации госконтрактов по обслуживанию военных городков и других объектов Минобороны РФ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

      По данным следствия, в прошлом году военное ведомство заключило два государственных контракта с компанией «Славянка» на общую сумму 63 миллиарда рублей. Они  предусматривали техническое и санитарное обслуживание военных городков и других объектов Министерства обороны.

      «Славянка» передала свои обязательства другой фирме. Компания «Безопасность и связь» потратила на капремонт и ремонт вентиляционных систем одного из зданий ведомства около 90 миллионов рублей. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что капитальный ремонт в помещениях объекта уже был сделан, а системы вентиляции в здании и вовсе отсутствовали. Общий ущерб, причиненный бюджету государства, составил около 53 миллионов рублей.

      В рамках расследования этого уголовного дела уже задержаны двое подозреваемых: гендиректора компании «Безопасность и связь» Елькина и ее главбух Ротанова. У женщин была изъята так называемая «черная» бухгалтерия, а также более 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей.

      Обвинения задержанным пока не предъявлены. Сотрудники МВД проводят проверку в связи с делом о хищении.

      Напомним, что в конце октября этого года правоохранители возбудили пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», подконтрольному Минобороны. По данным Следственного комитета России, общий ущерб от махинаций превысил 3 миллиарда рублей. Этот скандал стал причиной отставки с поста руководителя военного ведомства Анатолия Сердюкова. Его место занял Сергей Шойгу.

      1532
      0