• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кабель связи ЦУП перерезали во время ремонта

      11:47, 15 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      11:47, 15 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1455
      0
      Фото: promtur.ru
      1455
      0

      В ночь на четверг, 15 ноября, специалисты нашли место разрыва.

      Кабель, связывающийроссийский Центр управления полетами со станциями слежения, был перерезан по ошибке во время ремонта.

      Об аварии в Подмосковье стало известно вечером в среду, 14 ноября, сообщают Ведомости. Однако руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов заявил, что обрыв связи не повлиял на функционирование российских космических аппаратов и МКС. Позднее начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов рассказал, что связь с Международной космической станцией дублируется через системы связи США. В управлении пресс-службы и информации Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны в свою очередь сообщили, что контроль управления военными спутниками благодаря резервным каналам связи также потерян не был.

      В ночь на четверг, 15 ноября, специалисты нашли место разрыва кабеля. Оказалось, что сегменты двух оптоволоконных кабелей на АТС были вырезаны случайно во время ремонтных работ.

      Представители NASA заявили, что временная потеря связи не повлияет на сроки возвращения на Землю пилотируемого корабля «Союз». Он должен приземлится 19 ноября этого года. 

      «Телеметрия, передача голосовых и графических данных осуществляются сотрудниками российского ЦУПа через американскую систему связи без какого-либо влияния на операции станции», — сообщили они.

      1455
      0