play
pause
  • $ 61.75 ↑
  • € 75.33 ↑

Нарушения на 15 миллиардов рублей были вскрыты при проверке саммита АТЭС-2012

14:39, 13 ноября, 2012
Елена Белокрылова
14:39, 13 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1316
0
Фото: mosproject.ru
1316
0

Счетная палата России отчиталась о проделанной работе.

Счетная палата России выявила нарушения на 15 миллиардов рублей при подготовке саммита Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Счетной палаты, к началу саммита в эксплуатацию была сдана только треть объектов, строительство которых было запланировано. Также отмечается, низкий процент частных вложений в объекты.

«Основную долю в структуре ресурсного обеспечения подпрограммы составляют средства из внебюджетных источников - 63 % (425 миллиардов рублей). Уровень вложений средств частными инвесторами, за исключением ОАО «Газпром», крайне низкий, из 20 объектов строительства по 4 объектам выполнение составило не более 15 %, по 2 объектам строительство вообще не начато», - говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки, коллегия Счетной палаты решила направить информационные письма президенту и премьер-министру РФ, а также в Минобороны, Минэнерго и Федеральную службу по тарифам. Представления будут направлены в Минрегион страны, Росавтодор и администрацию Приморского края. Информация об основных итогах контрольного мероприятия будет направлена в Совет Федерации и МВД России.

Напомним, что ранее по факту хищения 93,3 миллиона рублей, выделенных на саммит АТЭС, было возбуждено уголовное дело. По подозрению в причастности к этому преступлению арестован бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов. 

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября этого года. В рамках подготовки к мероприятию в городе было развернуто масштабное строительство. Однако многие объекты на которые были потрачены внушительные суммы денег начали разрушаться еще до начала встречи на высшем уровне.

Широкую огласку получили инциденты с оползнями на построенной к саммиту трассе «Седанка – Патрокл», произошедшие в июне и сентябре. На строительство этой дороги было потрачено 29 миллиардов рублей. По факту обрушение нового объекта правоохранители тогда возбудили уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не сообщалось.

7 ноября этого года во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, также отремонтированного к саммиту АТЭС. По счастливой случайности никто не пострадал.

1316
0