0
2707
0

Актёр неоднократно попадал а больницу из-за проблем с сердцем.

Российский актёр и телеведущий Илья Олейников умер сегодня, 11 ноября, из-за остановки сердца. Об этом сообщил его сын Денис Клявер, пишет Rg.ru. По его словам, актёр часто попадал в больницу из-за проблем с сердцем.

Свои соболезнования его родным и близким выразил президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Соведущий по юмористической телепередаче «Городок» и близкий друг погибшего Юрий Стоянов прокомментировал новость о смерти Олейникова. «Тяжело упоминать такие слова, как воспоминания - потому что для меня этот человек не является моим прошлым. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать», - сказал Стоянов.

Наша справка: Илья Львович Клявер родился 10 июля 1947 года в Кишиневе в еврейской семье шорника Льва (Лейба) Нафтуловича Клявера и домохозяйки Клары (Хаи) Борисовны Клявер. Вырос в кишиневском районе Магала, населенном главным образом ремесленниками. В 1965 году поступил и в 1969 году окончил ГУЦЭИ - Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. С 1969 по 1971 годы Олейников проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Работал артистом в Москонцерте, а с 1974 по 1990 годы в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым (наст. имя Рувим Бронштейн), который был не только его сценическим партнером, но и его лучшим другом. Дуэт работал также с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе "Нет ли лишнего билетика").

В 1977 году вместе со своим партнером по сцене Романом Казаковым становится лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 года снимается в кино. Каждый раз, появляясь на экране, он вызывал улыбку зрителей, например, в комедии «Тонкая штучка», где актер играет криминального авторитета Мотю. Очень удачной стоит считать его работу вместе с Юрием Стояновым в фильме «Алхимике». В фильме Владимира Бортко «Мастер и Маргарита».  Илья Олейников играет финдиректора варьете Римского.

С 1993 года вместе с Юрием Стояновым он вел телевизионную программу «Городок», принесшую артистам всероссийскую известность и любовь зрителей.

2707
0