• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях при строительстве объектов АТЭС-2012

      19:52, 09 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      19:52, 09 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1717
      0
      Фото: rusmost.ru
      1717
      0

      Мера пресечения в отношении чиновника пока не избрана.

      Бывший замглавы Министерства регионального развития России Роман Панов задержан по делу о хищении средств, выделенных на проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

      Мера пресечения в отношении чиновника пока не избрана, сообщает Лента.ру.

      Панов работал в Минрегиона с 2009 года. Сначала - помощником главы министерства, а затем - его заместителем.

      В настоящее время он руководит правительством Пермского края. Региональный кабмин чиновник возглавил в конце октября этого года.

      Напомним, что в четверг, 8 ноября, Министерство внутренних дел России сообщило о выявлении хищения свыше 93 миллионов рублей при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

      Силовиками были проведены обыски в одном из департаментов Министерства регионального развития России в Москве, а также в офисе дальневосточной дирекции этого ведомства во Владивостоке.

      Саммит АТЭС состоялся 2-9 сентября этого года. В рамках подготовки к мероприятию в городе было развернуто масштабное строительство. Однако многие объекты на которые были потрачены внушительные суммы денег начали разрушаться еще до начала встречи на высшем уровне.

      Широкую огласку получили инциденты с оползнями на построенной к саммиту трассе «Седанка – Патрокл», произошедшие в июне и сентябре. На строительство этой дороги было потрачено 29 миллиардов рублей. По факту обрушение нового объекта правоохранители тогда возбудили уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не сообщалось.

      В среду, 7 ноября, во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, также отремонтированного к саммиту АТЭС. По счастливой случайности никто не пострадал.

      1717
      0