play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Обыски проводятся в главном офисе Минрегиона России в Москве

12:37, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
12:37, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1132
0
Фото: news.mediaport.info
1132
0

Силовики проводят проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

В Москве правоохранительные органы проводят обыски в главном офисе Министерства регионального развития Российской Федерации.

Напомним, что ранее обыски прошли в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке, который являлся госзаказчиком и координатором строительства всех объектов к саммиту АТЭС-2012. Издание ВМоскве сообщает, что следственные действия проводимые силовиками в столице и на Дальнем востоке связаны.

В настоящее время полиция официально подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

В свою очередь глава Министерства регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев заявил, что его ведомство окажет содействие правоохранительным органам в проведении проверки.

«Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - сказал он.

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября этого года. В рамках подготовки к мероприятию в городе было развернуто масштабное строительство. Однако многие объекты на которые были потрачены внушительные суммы денег начали разрушаться еще до начала встречи на высшем уровне.

Широкую огласку получили инциденты с оползнями на построенной к саммиту трассе «Седанка – Патрокл», произошедшие в июне и сентябре. На строительство этой дороги было потрачено 29 миллиардов рублей. По факту обрушение нового объекта правоохранители тогда возбудили уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не сообщалось.

В среду, 7 ноября, во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, также отремонтированного к саммиту АТЭС. По счастливой случайности никто не пострадал.

1132
0