play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Глава президентского совета по правам человека пожаловался на слежку

11:36, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
11:36, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
887
0
Фото: aksakal.tv
887
0

Такое заявление Михаил Федотов сделал в ответ на появление в Интернете видеоролика с участием его служебного автомобиля.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов пожаловался на ведущееся за ним наружное наблюдение. Заявление он сделал в ответ на появившееся в сети видео с участием его служебного автомобиля, сообщает Лента.ру.

«В последний раз я находился под наружным наблюдением в 1993 году, когда антипрезидентские силы готовили в Москве переворот. Именно они тогда и организовали слежку за мной», - заявил Федотов, возглавлявший в 1993 году министерство печати и информации России.

Ролик о котором идет речь был обнародован изданием Lifenews в среду, 7 ноября. На видеозаписи запечатлено, как служебный автомобиль Федотова неоднократно нарушает ПДД.

Глава президентского совета заявил, что на видеозаписи фигурирует машина, которую он заменил еще два года назад, оставив себе при этом прежний госномер. По словам Федотова, водитель работавший на него в то время давно уволился, а его новый шофер  «абсолютный аккуратист по части соблюдения правил дорожного движения».

По словам Федотова, в последний раз он имел разногласия с ГАИ в 2002 году. Тогда ему удалось отстоять свою невиновность в суде.

«То, что сейчас на свет появляется видеозапись двухлетней записи, говорит о том, что это кому-то очень нужно в момент формирования нового состава совета по правам человека», - заметил он.

В настоящее время Федотов намерен проконсультироваться со специалистами о своих дальнейших действиях.

 

887
0