play
pause
  • $ 62.69 ↑
  • € 72.53 ↓

Обыск проводится в офисе госзаказчика объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке

08:57, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
08:57, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1096
0
Фото: datanews.ru
1096
0

Он связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей.

В офисе Дальневосточной дирекции Минрегионразвития во Владивостоке, который являлся госзаказчиком и координатором строительства всех объектов к саммиту АТЭС-2012, проходит обыск.

Он связан с расследованием уголовного дела о хищении 178 миллионов рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах. При этом о каком именно хищении идет речь не уточняется.

В офисе ведомства проводится выемка документов. Около 40 сотрудников организации находятся в конференц-зале под надзором бойцов СОБРа.

Официальных комментариев представителей правоохранительных органов, а также руководства Дальневосточной дирекции Минрегионразвития по поводу сложившейся ситуации пока нет.

Напомним, что саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября этого года. В рамках подготовки к мероприятию в городе было развернуто масштабное строительство. Однако многие объекты на которые были потрачены внушительные суммы денег начали разрушаться еще до начала встречи на высшем уровне.

Широкую огласку получили инциденты с оползнями на построенной к саммиту трассе «Седанка – Патрокл», произошедшие в июне и сентябре. На строительство этой дороги было потрачено 29 миллиардов рублей. По факту обрушение нового объекта правоохранители тогда возбудили уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не сообщалось.

В среду, 7 ноября, во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, также отремонтированного к саммиту АТЭС. По счастливой случайности никто не пострадал.

1096
0