play
pause
  • $ 68.2 ↓
  • € 79.36 ↓

Фасад отремонтированого к саммиту АТЭС во Владивостоке дома обрушился из-за ветра

13:57, 07 ноября, 2012
Елена Белокрылова
13:57, 07 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1381
0
Фото: newsvl.ru
1381
0

На его реставрацию чиновниками было потрачено 25 миллионов рублей.

Во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, отремонтированного к саммиту АТЭС.

Причиной обрушения облицовки здания стал сильный ветер, сообщает Лента.ру. По счастливой случайности, никто из прохожих не пострадал. У одной из машин, припоркованных рядом с тратуаром, было выбито заднее стекло, у другой повреждены бампер и капот.

Сообщается, что рухнувший фасад стал самой затратной частью капремонта здания - на него было потрачено 25 из 29 миллионов рублей, выделенных на строительные работы. Остальные деньги, согласно отчетам, ушли на починку кровли и внутридомовой системы отопления. Однако жильцы дома говорят о том, что капитальный ремонт производился лишь на бумаге. Крыша в здании продолжает протекать.

Согласно отчетным документам, при ремонте фасада были использованы строительные леса, на установку которых было потрачено полмиллиона рублей. В свою очередь председатель Ассоциации ТСЖ Владивостока Елена Лазаренко заявляет, что никаких лесов возле дома не стояло.

«Здесь просто висели гастарбайтеры, их было четыре человека. А в смете только фонд заработной платы порядка - 2,5 миллионов рублей, этих четырех человек. А леса – их надо закупить, потом установить, потом разобрать. Люди работающие на высоте – это определенные надбавки по зарплате. Все это надо учесть, надуть смету», - заявила она.

Стоит отметить, что в отчете куратора капремонта жилья во Владивостоке Александра Табаченко сказано, что в ходе ремонтных и строительных работ в городе был освоен примерно один миллиард рублей.

Капремонт был успешно принят мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Напомним, что это не первый скандал, связанный со строительством во Владивостоке проведенном в преддверии саммита АТЭС. В начале лета этого года дорогу, построенную за 29 миллиардов рублей, смыло дождями. Произошло обрушение части двадцатиметровой подпорной стены на улице Космонавтов.

1381
0