play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Обвинение предъявлено вице-президенту фонда «Город без наркотиков»

14:31, 06 ноября, 2012
Елена Белокрылова
14:31, 06 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1348
0
Фото: cs10466.vkontakte.ru
1348
0

Мужчина объявлен в розыск.

Вице-президенту екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгению Маленкину заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы. Мужчине инкриминируют преступление, предусмотренное пунктами «а» и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

В минувшую пятницу, 2 ноября, в квартире 36-летнего Маленкина был проведен обыск, а сам он объявлен в розыск.

Стоит отметить, что 29 октября этого года в Живом журнале вице-президента благотворительного фонда появилась запись о том, что он собирается в паломническую поездку на месяц и не берет с собой телефон.

Как сообщает Лента.ру, 2 ноября обыски также были проведены в главном офисе «Города без наркотиков» и в мужском реабилитационном центре, где правоохранители обнаружили несколько запертых людей. Один из них заявил, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком. По его словам, он был бродягой. Сотрудники фонда насильно привезли его в центр, заперли там и заставили работать.

Позднее глава «Города без наркотиков» Евгений Ройзман пояснил, что все люди, находившиеся в реабилитационном центре, являлись наркоманами.

«Я думаю, что один из них был подсадной», - добавил он.

Напомним, что три уголовных дела в отношении фонда «Город без наркотиков» были возбуждены после того, как летом этого года в больнице от менингита умерла экс-пациентка женского реабилитационного центра.

Действия сотрудников фонда следствие квалифицируюет как причинение смерти по неосторожности, незаконное лишение свободы и побои. До сих пор единственным фигурантом дел являлся Игорь Шабалин. Про которого в фонде говорят, что он являлся пациентом, а не сотрудником их реабилитационного центра. Сейчас Шабалин находится под арестом.

1348
0