play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Задержан глава компании-судовладельца сухогруза «Амурская»

08:55, 06 ноября, 2012
Елена Белокрылова
08:55, 06 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1195
0
Фото: trud.ru
1195
0

Мужчине инкриминируют преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ.

В Комсомольске-на-Амуре задержан гендиректор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», являющегося судовладельцем сухогруза «Амурская». Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, мужчина задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по факту крушения судна в Охотском море. В настоящее время следствие намерено добиваться его ареста. В ближайшее время задержанному, имя которого не называется, будет предъявлено обвинение.

Руководителю компании инкриминируют преступление, предусмотренное частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, что Сухогруз «Амурская» пропал в водах Охотского моря 28 октября этого года, успев послать сигнал бедствия. На борту находились девять членов экипажа и 700-750 тонн золотой руды, которую перевозило судно. При этом грузоподъемность судна была превышена.

В понедельник, 5 ноября, близ Шантарских островов был обнаружен подводный объект, похожий на пропавший сухогруз. Погружение водолазов с целью выяснить, что это за объект, было отложено из-за непогоды.

1195
0